Любые виды химчистки в Санкт-Петербурге

График работы: Пн-Вс с 8:00 до 22:00  /  г. СПб, пр-т Обуховской Обороны 112/2 лит «И»

 
Tel 8 (812) 426-93-32
Химчитска

__________________________

Что представляет из себя данный тип ткани?

Чем почистить диван из флока? Для начала разберемся, что это такое. Это вид ткани, применяемый для обшивки. Выполняется на основе разной материи, чаще всего основой является полиэстер, нейлон или хлопок. В любом случае такая ткань очень надежная.

Виды:

  • Полиамидный. Легко воспринимает краску разных цветов, не тускнеет, износостойкий. После чистки быстро восстанавливается.
  • Полиэфирный. Более цветостойкий, чем полиамидный. Характерная особенность – отталкивает воду и устойчивый к выгоранию. Среди минусов выделяют малый выбор цветов, так как ворс такого типа тяжело окрашивать.
  • Вискозный используют в декоративных целях: из него делают игрушки, некоторые подарочные упаковки, печать рисунков на одежде. Для обшивки мебели используется редко: вискоза легко сминается и плохо восстанавливается.
  • Полипропиленовый. Такой тип применяется для изготовления ковров и напольных покрытий для лестниц. Реже – для верхней одежды.
  • Хлопковый флок не очень износостойкий. Он является изнаночной стороной перчаток. Иногда встречаются на подарочных упаковках.
  • Ацетатный. Последний вид встречается на пуховиках и парках. С его помощью делают искусственный мех.

Плюсы

  • Прочность. Ткань прочная и устойчивая к внешним воздействиям. Практически не рвется и не оставляет царапин от острых колющих предметов. Выгодно иметь такое мебельное покрытие в доме, где есть кошки.
  • Водостойкость. Практически все виды флока обладают достаточной водостойкостью: не впитывают пятна и не пропускают влагу к более глубоким слоям.
  • Расцветка. У флока много вариантов цветового исполнения, из отдельных типов флока делают также печатный рисунок. Благодаря большому выбору раскраски, можно подобрать диваны или кресла практически к любому интерьеру.

Такой тип ткани совсем немаркий. Им обивают даже мебель для кухни, так как пятна не впитываются. При попадании жидкостей они легко выводятся в первые пол часа-час подручными средствами. Также такой мебели достаточно химической или механической чистки, чтобы вернуть прежний внешний вид. После чистки ворсинки сохраняют свое качество.

Не выгорает. Устойчивость к выгоранию – еще один ощутимый плюс. Цвета мебели остаются естественными и свежими максимально долго.
За такой обивкой легко ухаживать даже в обычных бытовых условиях: их можно протирать влажной тряпкой и периодически пылесосить.

Минусы

Диваны и кресла сильно электризуются, особенно, в холодное время года, и при использовании может возникать дискомфорт. Флоковая печать также может притягивать к себе ворсинки инородной ткани и мелкий посторонний мусор.
При подборе средств для домашней и профессиональной чистки стоит придерживаться особых требований. Каждый раз проверять что чистящее средство не содержало спирта, так как флок его не переносит.

Отдельные виды данного покрытия склонны сильно мнутся, помятая мебель привлекает внимание и требует постоянного разглаживания.
Хотя поверхность и способна отталкивать воду и не пропускать ее в глубокие слои, но запах остается в ткани надолго.

Поэтому, чтобы устранить его, требуется делать регулярную чистку, ведь запах остается не только при создании пятен, но и впитывает в себя обычные бытовые запахи. Например, если рядом кухня.

Правила домашнего ухода

Необходимо пылесосить регулярно, тогда она дольше сохранит внешний вид. При этом, нужно следить, чтобы был выставлен правильный режим на пылесосе: большая мощность может сильно всасывать покрытие, растягивая его. Так, через несколько уборок обивка мебели растянется и станет некрасивым.

Если в доме есть пароочиститель, то его применение не будет лишним. В таком случае, диван не только почистится, но и снизится вероятность появления диванных клещей и других мелких вредных микроорганизмов.

При попадании жидкости, провести зачистку стоит немедленно. Избавиться от засохших пятен крайне тяжело, тем более, они успевают проникнуть глубже и оставить след, который бытовой чисткой не выведется.

При использовании специальных химических жидкостей, сначало протестируйте их на маленьком, не бросающемся в глаза участке мебели. Лучше постараться найти в магазине индивидуальное средство именно для флока.

Можно проводить чистку с раствором обычного мыла и воды. Развести в нужных пропорциях до создания пены и нанести на нужный участок дивана или кресла.

Методы очистки

  • Физическая чистка

Такой тип очищения подразумевает самостоятельную работу, без использования особых средств и вызова мастера. Потребуется только простынь и вода. Нужно намочить не сильно ткань и положить ее на поверхность. Далее, взять выбивалку для ковров или, на крайний случай, мухобойку и начать выбивать пыль через простынь. Таким образом, к мокрой ткани начнет прилипать пыль без оседания назад. После тщательной работы, можно просто убрать простынь и все – работа выполнена. Но такой метод не подходит для засаленных участков или серьезных повреждений.

  • Механическая

Этот вид подразумевает под собой указанный выше пылесос или пароочиститель. Для эффективности можно сочетать в себе физический и механический метод. Это позволит добиться максимального эффекта. Работать пылесосом нужно медленно и на низкой мощности, чтобы не создавать повреждений. Это делается также самостоятельно, без помощи специалистов и отвоза дивана в химчистку.

  • Химическая

При химической очистке используются химические средства. Например, стиральный порошок. Он обильно наносится по всей площади кресла или дивана. Чистка отдельного участка таким методом не рекомендуется. После нее очищенный и неочищенный участок могут сильно выделяться и отличаться друг от друга. Вместо порошка нередко применяют мыльный раствор. Он также разводится в отдельной емкости, и с помощью щетки распределяется. Порошком и мыльным раствором можно справиться самостоятельно. Но после всего процесса, нужно убирать мыло и пену тщательно с помощью влажной тряпки. Остатки мыла могут создать полосы и пятна.

Прилипшую жвачку эффективно отдирать с помощью кусочка льда. Он оборачивается в тряпочку и прикладывается к жвачке. Далее, она твердеет и легко убирается с помощью не сильно острого предмета. Например, чайной ложечки.

После попадания еды и жидкостей, моментальное очищение проводят с помощью лимона. Правда, помогает он не от всех пятен. В раствор воды и лимонного сока опускается ватный диск, далее им натирается поврежденный участок. Излишки легко удаляются влажной губкой.

При сильном загрязнении рекомендуется сразу обращаться к профессионалам. Они точно справятся даже с самыми загрязненными участками, избавят от запахов и вернут прежнюю свежесть.

 

 

Смотрите также:

Наши клиенты говорят:


Акции и скидки
Задать вопрос
Полезные советы
Примеры работ
himchistka-chistka.ru
©2015-2016 Все права защищены.
Сайт не являеется публичной офетрой

tel f8 (812) 426-93-32

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ