Любые виды химчистки в Санкт-Петербурге

График работы: Пн-Вс с 8:00 до 22:00  /  г. СПб, пр-т Обуховской Обороны 112/2 лит «И»

 
Tel 8 (812) 426-93-32
Химчитска

__________________________

Шторы — это «двери» для окон, наш центр и убранство комнаты, защита от сквозняков, слепящего солнечного света, любопытных глаз соседей.

Портьеры делают интерьер квартиры завершенным. Над их выбором стоит хорошо подумать. Уход за ними очень прост, с одной стороны, и нелегок, с другой стороны.
В век развития технологий решить любую проблему можно, вызвав химчистку либо постирав шторы самостоятельно. Но нужно самому разбираться во всех тонкостях ухода.
Стирать этот предмет интерьера довольно просто. Это надо делать не реже, чем два раза в год - весной и осенью. А вот каждый день необходимо очищать портьеры от пыли, проветривая комнату, чтобы свежий воздух обдувал материал и забирал с собой вредные вещества и аллергены.

Методы чистки штор, не снимая с карниза:

  • сухая чистка (пылесосом с насадкой для мебели или тряпочкой, которой надо обернуть эту насадку) - подходит почти ко всем разновидностям материала. Главное использовать щетку с очень негрубой щетиной или обернуть ее лоскутом. Это не нарушит структуру материи;
  • допускается пользоваться отпариванием, но только для материала, который не линяет и не дает усадку, и если изделие не сильно загрязнено;
  • «влажное» протирание губкой и с мыльным раствором — пользуются в случае, когда необходимо помыть шторы из деликатных тканей или необычного пошива. Но надо знать характеристику ткани, чтобы понять, не боится ли она влаги.

Стоит отметить, что пользоваться отпариванием не всегда целесообразно. Пар, который вырабатывается, проникает между волокон и расщепляет молекулу грязи, но никуда ее не вытягивает. Она так и остается внутри материи. Это есть недостаток такого метода чистки штор. Но, все равно, оттягивает хлопотный процесс стирки.

Как производиться чистка различных типов штор.

Шторы для кухни. Кухня - это помещением, где всегда много копоти, различных запахов и большая вероятность оставить пятнышки на занавеске от грязных, жирных рук.

Убрать пыль с занавесок поможет пылесос. Лучше это делать при каждом мытье полов. Избавиться от пятен поможет зубная щетка или губка и гелевое моющее средство, которым нужно обработать загрязнение, а впоследствии убрать остатки очистительного средства.

Прибегать к методу «влажной» чистки можно только с условием, что ткань хорошо переносит высокие температуры парогенератора и не линяет.

Шторы из нейлона легкие, яркие и практичные. Для кухни это удовольствие не совсем подходит, так как выводить жирные пятна без стирки довольно сложно. Но если случился такой казус, то загрязненный участок стоит натереть слабым раствором соды и оставить на некоторое время. Потом собрать остатки соды с занавески мягкой губкой, слегка смоченной солевым раствором. Также оставить на некоторое время.

Если пятно осталось, прибегнуть к очень слабому раствору воды с жидким моющим средством. Сразу его смыть несколько раз водой, чтоб не осталось следов моющего, иначе штора выгорит пятнами на солнце. Место при «застирывании» не мять, чтобы не было заломов. Не гладить. Нейлоновые шторы сохнут на глазах.

Атласные шторы смотрятся богато, элегантно и придают интерьеру квартиры романтичность. Ткань довольно тяжелая, но, несмотря на это, она почти не впитывает пыль и не вызывает аллергию.

Но они сильно впитывают запахи и быстро пачкаются. Если некачественно вывести пятна, то это приведет к потере красоты.

Избавиться от пятнышек можно так:

  1. промокнуть загрязненный участок ветошью;
  2. посыпать эту грязь обычной мукой;
  3. оставить на 60 минут (жир соединится с крахмалом из муки);
  4. очистить щеткой частички присыпки.

Шторы на люверсах — современно и практично. Бывают шторы со съемными кольцами и с несъемными. Кольца должны быть сделаны из прочного металла или качественного пластика, чтобы при стирке они не оставляли пятна.

Ухаживать за такими портьерами довольно просто. Ежедневное проветривание, Сухая чистка или влажное протирание (если дети поставили свои пальчики или это жирное пятно). Все зависит от материала, из которого изготовлена занавеска.

Шторы с ламбрекенами — самый непростой союз, требует самого сложного ухода. Не целесообразно размещать такую конструкцию в детских и кухнях.

Раз в месяц стоит проводить сухую чистку и ежедневное проветривание. Если есть загрязнения на материи, их надо вывести с помощью солевого раствора или разведенного в жидкости чистящего средства.

А ламбрекен с подкладкой на клею стирать не надо. Его лучше отдать в химчистку или пользоваться сухой очисткой пылесосом. Ежедневно смахивать с них пыль легкой щеткой.

Нитяные шторы или кисея можно вешать не только в жилых комнатах, на кухне, но и в публичных заведениях — выставочных залах, кафе, ресторанах. Разные по структуре — с вкраплениями нитей люрекса, пайетками, стеклярусом, из кожзаменителя, они являются очень практичными для помещений с солнечной стороны.

В уходе за такими вещами нет ничего сложного. Особенно если в структуре кисеи есть вкрапления металла, пластика, бусин, стекла, то очищать такие шторы можно влажной салфеткой. Возможно применение сухой чистки. Но перед этим надо связать нити в косу.

Рулонные шторы – современное решение защиты комнаты от яркого солнечного света. Они покрыты специальным напылением, которое позволяет просто убирать пыль, а поставить пятно на такой шторе очень сложно.

Очищать их можно с помощью тряпки для пыли или, с периодичностью неделя-две, пылесосом с мягкой насадкой или насадкой, обтянутой мягкой тряпочкой. Обязательно проветривание комнаты!

Если на шторе появились пятна, можно удалить обычным канцелярским ластиком либо пятновыводителем на натуральной основе.

Римские шторы компактны по размерам, элегантны и практичны.

В зависимости от типа ткани, из которой они сделаны, шторы:

  • не стирают вообще (бамбук, жгут), применяют метод сухой чистки пылесосом;
  • очищают отпариванием — применяют только в тех случаях, когда ткань не боится температур и влаги.

В домашних условиях, если на них есть пятна, то лучше выводить их с помощью растворителя или ацетона.

Японские шторы — своеобразная раздвижная стена. Выполнена из бамбука, ротанга, камыша или цветного пластика. Обычно их используют для оформления больших оконных или дверных проемов.

Такие портьеры вытирают губкой с жидким средством или используют сухую чистку пылесосом.

Шторы плиссе — одна из разновидностей японских занавесок. Они напоминают веер утонченной дамы, а роль футляра выполняет незаметный профиль. И если японские шторы хороши для больших окон, то плиссированные – для маленьких и нестандартных.

Очень выгодно брать этот вид штор, так как после покупки можно год-полтора не трогать их вообще для какой-либо чистки. Производитель покрывает материал особым веществом, которое препятствует оседанию пыли и накоплению статического электричества. Такое их свойство особенно важно для аллергиков.

Очищать их можно только тряпочкой, без использования губок и каких-либо агрессивных моющих средств. Окно, на котором висит данная конструкция, тоже нельзя мыть такими средствами, чтобы его капли не попали на ткань.

Стоит помнить, чем чаще мы протираем карнизы от пыли, тем меньше ее оседает на наших занавесках.

Этапы чистки

Любой вид портьер проходит через несколько этапов чистки.

  1. Определение вида материала и изучение артикула;
  2. Проверка прочности и качества окраски;
  3. Предварительная сухая очистка (если это возможно);
  4. Выведение стойких загрязнений;
  5. Очищение по рекомендациям производителя.

 

Смотрите также:

Наши клиенты говорят:


Акции и скидки
Задать вопрос
Полезные советы
Примеры работ
himchistka-chistka.ru
©2015-2016 Все права защищены.
Сайт не являеется публичной офетрой

tel f8 (812) 426-93-32

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ